新闻

2017年第二季度心理语言学工作坊科研活动

发布时间:2017-11-16浏览次数:132

414日,2014级硕士研究生邢海燕做题为《汉语程度副词近义辨析:基于语料库的定量研究》的报告。2014级硕士研究生张倩倩做题为《汉语有标记话题结构的分布表现》的报告。

428日,2014级硕士研究生向课书做毕业答辩预演报告:《言语产出中的语法编码机制——以壮语双宾句和倒置双宾句为例》。2016级硕士研究生陈艺苑分享前人的研究:Eye movements in forced-choice recognition: absolute judgments can preclude relative judgments. Journal of Memory & Language.

526日,上海财经大学盛亚南博士做数据分析实战报告:Introduction to R2015级硕士研究生郭雪杨分享前人的研究:Turcan A, & Filik, R. (2016). An eye-tracking investigation of written sarcasm comprehension: the roles of familiarity and context. Journal of Experimental Psychology Learning Memory & Cognition.

69日,国际教育学院郭丽做题为《湖北竹山方言音系调查研究》的报告。2014级硕士研究生向课书做题为《孤立型语言句法加工的独立性研究--以壮语双宾句和倒置双宾句为例》的报告。


上海外国语大学语言研究院 国家语委科研基地中国外语战略研究中心 版权所有  
上海市大连西路550号5号楼606室、616室   电话:021-35372364、35372374