新闻

语言加工实验室接受教育部实验室安全检查小组的检查工作

发布时间:2017-12-25浏览次数:

1116日,教育部科技发展中心组织检查组现场检查我校科研实验室安全管理工作。专家组由北京大学实验室与设备管理部张新祥、中国地质大学实验室与设备管理处王杰、四川大学实验室与设备管理处廖林川、清华大学辐射防护办公室朱立、中国石油大学(北京)化学工程学院史权、教育部科技发展中心网络信息处曾艳等六人组成。

高校科研实验室安全检查会议在虹口校区604会议室举行。副校长冯庆华,教务处副处长王会花、语言研究院院长赵蓉晖、新闻传播学院院长郭可、国资办以及相关学院和科研平台负责人参加了会议。



会议由科研处副处长张耿主持。会上,冯庆华副校长代表学校致欢迎辞,检查组组长张新祥向与会人员介绍了开展高校科研实验室安全检查的背景以及工作要求。我院语言加工实验室负责人朱雪冰向检查组和学校职能部门汇报了语言加工实验室的科研实验室基本情况、安全责任机制落实情况、管理制度、基础设施、安全自查等工作情况。随后检查组实地检查了实验室安全管理情况,并对我校科研实验室安全管理工作提出了宝贵的意见,在予以肯定的同时,希望学校在安全制度与培训、硬件条件等方面工作进一步加强。(朱雪冰)


上海外国语大学语言研究院 国家语委科研基地中国外语战略研究中心 版权所有  
上海市大连西路550号5号楼606室、616室   电话:021-35372364、35372374